Датчики температуры Symaro

Линейка датчиков температуры Siemens содержит устройства в нескольких исполнениях:

 

  • Погружные датчики температуры.  Это датчики, которые используются для контроля температуры жидкой среды. Как следует из названия, эти датчики для измерения температуры погружаются непосредственно в теплоноситель. Для этого они могут быть смонитированы в трубу с помощью специальной металлической гильзы. Она используется для защиты измерительного элемента. Самым простым погружным датчиком температуры является датчик QAE26.9, который может быть смонтирован в трубу даже без использования обозначенной выше гильзы, однако номинальное давление, на которое рассчитан этот датчик всего PN16. Гильзы, которые могут быть использованы с погружными датчиками, также отличаются разным значением . Опыт показывает, что штатные гильзы, которые идут в комплекта с некоторыми сериями датчиков (например, QAE), в случае необходимости более высоких значений , могут быть заменены на отдельн приобретаемые гильзы.

Датчик QAE26.9

 

  • Канальные датчики температуры. Данные датчики используются для контроля температуры воздушной среды, то есть сфера их применения – системы вентиляции и кондиционирования.
  • Накладные датчики. Способ их использования заключается в том, что они крепятся на поверхности трубы и, в отличие от погружных датчиков, не требуют сложного процесса монтажа. Однако имеется и минус, связанный с тем, что для установки такого датчика необходимо, чтобы был доступ к трубе.

Кроме обозначенных выше погружных, канальных и накладных датчиков, можно заметить, что линейка содержит внутри себя проводные датчики, которые можно использовать для укладки в теплые полы.

Отдельные серии датчиков – это уличные датчики температуры, которые, как следует из названия, используются вне помещения и позволяют измерять и передавать внутрь системы автоматизации здания температуры уличной среды.

Датчик наружный QAC

 

Противоположные им по среде установки – комнатные датчики Symaro. Они располагаются внутри помещений и их задача измерять температуру воздуха внутри здания. Имеются, как простые устройства, задача которых измерить и передать температуру в систему управления климатом здания, так и варианты с экраном, на котором можно посмотреть текущую температуру, если у человека нет доступа к экрану диспетчеризации.

Комнатный датчик QAA с экраном